Американским мужчинам посоветовали стать «помягче» и брать пример с геев

«It's A Man's Man's Man's World», пелось в знаменитой песне Джеймса Брауна, которую по праву можно считать гимном всех мужчин. При всем уважении и искренней симпатии к прекрасной половине человечества, цивилизацию двигают на пути прогресса такие мужские качества, как целеустремленность, склонность к риску, отказ признавать себя слабаком и неудачником, готовность применять насилие для достижения цели и т.д. Но теперь в Соединенных Штатах Америки мужчинам поставили в пример трансгендеров, геев и лиц, не определившихся в своей сексуальной ориентации, и предложили стать «помягче».



На самом деле, американское общество имеет множество проблем, несмотря на кажущееся внешнее благополучие. Налицо социальное неравенство, межрасовые проблемы, люди испытывают постоянный стресс из-за высокой налоговой нагрузки и страха потерять работу, боятся тяжело заболеть, зная особенности медицины в США, и т.д. Результатом является высокий уровень тревожности, приводящий к депрессии и попыткам суицида, количество которых за последние 15 лет выросло по статистике на четверть. Рождаемость в городах снизилась на 18%, на селе – на 12%. Поскольку у американцев не принято выговариваться о своих проблемах с друзьями, они традиционно идут к психологам. И вот что те им теперь советуют.


В США существует Американская психологическая ассоциация, которая объединяет свыше ста тысяч психологов, на кушетке у которых со своими проблемами оказываются в итоге люди. Организация очень серьезная и авторитетная: ее члены выступают в качестве экспертов в судах, работают в государственных структурах, дают рекомендации, которые принимают в качестве руководства к действию в частных компаниях, медицинских учреждениях и армии США. Масштаб влияния указаний психологической ассоциации на жизнь американского общество сложно переоценить.

Итак, что же они предлагают придавленным стрессом мужчинам:

Главная мысль нашего исследования в том, что традиционная маскулинность с ее стоицизмом, соревновательностью, доминантностью и агрессивностью является в целом вредной.


Далее исследователи тонко подводят к мысли о том, что всем этим «впахивающим» от зари до зари американцам с их сигаретой в зубах и кружкой пива после работы стоит взять пример с более «веселых» геев и трансгендеров. Нет, заменить сигарету во рту на что-то иное прямо не предлагают, но рекомендуется побольше жаловаться, ходить к психологам по любому поводу, избегать «приключений» и не стесняться быть слабым.

Данные «советы» вызвали возмущение и критику в американском обществе. Многие задумались, как будут «защищать демократию» во всем мире привыкшие с детства распускать нюни военнослужащие США.

Отметим, что это уже не первая атака на мужчин. В своим исследовании 2007 года ассоциация психологов обвинила во всех проблемах американских женщин представителей сильного пола. По совпадению, сегодня в рядах членов данной структуры преобладают женщины.

Большие вопросы вызывает качество проводимых исследований. В частности, трансгендеры, которых поставили в качестве положительного примера, на самом деле являются одним из самых несчастных меньшинств в США, где наиболее высок уровень психологических расстройств, безработицы и самоубийств. Интересно, что один из авторов рекомендаций, Рион Макдермотт, до прихода в психологию был метеорологом и профессиональным скейтбордистом.
Использованы фотографии: http://mtdata.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 21 марта 2019 10:23
    +3
    • 3
    • 0
    Первый признак заката нормальной цивилизации... Вырождение требует культа извращений....
  2. Пишенков Офлайн
    Пишенков (Алексей) 21 марта 2019 12:43
    +2
    • 2
    • 0
    Надо им на флаге ещё полоски красно-белые заменить на радужные, в самый раз будет - весёленько так, насторение поднимет! А то чё это 3/4 госфлага США в цветах тельняшки Росгвардии? laughing Как-то слишком маскулинно! А вообще так держать, всё ОК! Валяй дурака, Америка! Чем вы слабее, тем мы сильнее - маскулиннее и доминантнее во всём мире soldier
  3. Николай Малюгин (Николай Малюгин) 17 июня 2019 06:13
    +1
    • 1
    • 0
    Выводы выше названной организации поддерживаю.От психов можно ожидать чего угодно.