Джо Байден решил бороться за пост президента США

Экс-вице-президент США Джозеф Робинетт (Джо) Байден – младший (Joseph Robinette «Joe» Biden, Jr., 1942) заявил о планах баллотироваться на пост президента США от Демократической партии на ближайших выборах. Об этом сообщает The Wall Street Journal, приводя некоторые подробности 19 марта 2019 года.





Джо Байден обратился, по меньшей мере, к полусотне сторонников во вторник, чтобы сказать им о своем намерении баллотироваться в президенты, а также попросить их о помощи во взносах от главных спонсоров, чтобы он смог быстро собрать несколько миллионов долларов

- написало издание.

По информации WSJ, Байден обеспокоен тем, что его конкуренты, такие как сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс и бывший член палаты представителей Конгресса США Бето О'Рурк, уже собрали необходимые для проведения предвыборных кампаний деньги.

Нужно напомнить, что Байден был 47-м вице-президентом США и вступил в должность одновременно с президентом Бараком Обамой в 2009 году. А перед избранием он был «простым» сенатором от штата Делавэр с 1973 года.

Как сообщает CBS, команду Байдена возглавит его помощник Грег Шульц. В избирательный штаб войдут: бывший глава канцелярии Стив Рикетти, политический консультант Майк Донилон, бывший директор по связям с общественностью Кейт Бедингфилд, действующий пресс-секретарь Билл Руссо и другие лица.

Выборы главы государства запланированы на 3 ноября 2020 года. На них может быть избран 46-й президент США, если действующий президент Дональд Трамп не будет переизбран повторно. Президентом США может стать лицо родившееся в США, не моложе 35 лет и прожившее на территории страны не менее 14 лет.

По информации Федеральной избирательной комиссии США, число официально зарегистрированных кандидатов на пост президента уже практически подобралось к 500. В этом гигантском списке присутствуют: 143 демократа, 64 республиканца, 18 либертарианцев и 10 от «зеленых». Все остальные представляют другие партии или являются независимыми кандидатами.
Использованы фотографии: https://www.yahoo.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. MaliBU Офлайн
    MaliBU (MaliBU) 20 марта 2019 15:49
    +1
    • 1
    • 0
    Похоже, политические взгляды и убеждения претендентов на высший государственный пост в Америке отходят не только на второй план, а вовсе не имеют значения. Пропуском в Белый дом, да и вообще на высокие государственные должности, сегодня, как ни странно, являются деньги, финансовое состояние соискателей и экономические интересы их лоббистов и спонсоров... Какая же это, нафиг, демократия и свобода, это узаконенная коррупция!