Самолет США P-8A Poseidon провел разведку вблизи российской авиабазы Хмеймим

Наличие российских военных баз в Сирии является раздражающим фактором для США и вынуждает их контролировать ситуацию и демонстрировать свое присутствие в этом регионе.





Согласно данным авиационного ресурса PlaneRadar, российская авиабаза Хмеймим и порт Тартус стали объектом интереса со стороны американского патрульного противолодочного самолета P-8A Poseidon.

Самолет ВВС США с бортовым номером 168857 совершил несколько кругов над Средиземным морем на высоте 6,6 километров в районе сирийской Латакии, где находятся российские военные объекты, после чего убыл на авиабазу НАТО «Сигонелла» на острове Сицилия.

Полет американского патрульного противолодочного самолета проходил под контролем средств ПВО Сирии и российского военного контингента.
По наблюдениям военных экспертов, активизация полетов американских самолетов-разведчиков различных типов по периметру границ России и в районе сирийской Латакии началась в 2015 году и сохранится в обозримом будущем.

С учетом того, что администрация США инициирует увеличение расходов на военные нужды, можно не сомневаться, что постоянное поддержание интенсивности разведывательных полетов будет достаточным образом профинансировано.
Использованы фотографии: https://thegirlsun.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти