Белоруссия разместит в России гособлигации на 30 млрд российских рублей

В 2019-2020 годах Белоруссия разместит в России государственные облигации на 30 млрд. российских рублей, на срок не менее 3-х лет. Об этом сказано в постановлении правительства Белоруссии от 15 марта 2019 года №166.





Совет министров Республики Беларусь постановляет министерству финансов осуществить в 2019-2020 годах эмиссию государственных ценных бумаг Республики Беларусь на сумму до 30 миллиардов российских рублей (включительно) со сроком обращения не менее 1092 дней на территории Российской Федерации

- сказано в документе.

Белорусскому Минфину поручены расходы, связанные с эмиссией, обращением, погашением и обслуживанием гособлигаций. Минфин, за счет средств бюджета, будет осуществлять учет прав на гособлигации и их допуск к торгам на фондовой бирже. Ведомство уполномочено на проведение переговоров по проектам эмиссионных документов, их утверждение и подписание.

Нужно отметить, что до этого заместитель главы Минфина Белоруссии Андрей Белковец говорил, что Минск надеется в 2019 году перейти к размещению гособлигаций в России. Объемы размещения были еще не известны и их планировали установить в процессе консультаций, ведь все зависело от конъюнктуры российского рынка.

Нужно напомнить, что белорусский Минфин вел переговоры с несколькими российскими банками и Евразийским банком развития (ЕАБР) по поводу размещения долгосрочных гособлигаций на Московской бирже в российской валюте. Газпромбанк, Совкомбанк, банк «Финансовая корпорация «Открытие» назначены организаторами, а ЕАБР - соорганизатором размещения.

К слову, ЕАБР – региональный банк развития, учрежденный в 2006 году Россией и Казахстаном. Уставный капитал Банка составляет $7 млрд. Доли государств-участников в уставном капитале Банка распределены следующим образом: Россия - 65,97 %, Казахстан - 32,99 %, Белоруссия - 0,99 %, Таджикистан - 0,03 %, Армения - 0,01 %, Киргизия - 0,01 %.
Использованы фотографии: http://82.rodina.news/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 20 марта 2019 12:42
    0
    • 0
    • 0
    И ни слова о доходе на облигации. Стыдно признаться?
    1. Олег РБ Офлайн
      Олег РБ (Олег) 21 марта 2019 17:40
      0
      • 0
      • 0
      Так то муть, для запуска пыли в глаза. Так, чисто для галочки. Сумма совсем несерьёзная