Президент России дал старт разработке Харасавэйского месторождения на Ямале

Крупнейшая российская газодобывающая компания «Газпром» продолжает освоение месторождений в северных широтах.





Президент России Владимир Путин в торжественной обстановке, в режиме телемоста открыл начало полномасштабных работ по добыче природного газа на Харасавэйском месторождении на полуострове Ямал.

Российский лидер отметил важную роль нового месторождения в экономике страны, в частности для экспорта в Европу с помощью газопроводов «Северный поток-1» и «Северный поток-2», поздравил газовиков с началом работы и пожелал им удачи.

Решение о разработке Харасавэйского месторождения было принято «Газпромом» в 2018 году. Основанием для такого решения послужила уникальность месторождения, расположенного на полуострове Ямал.

По предварительным оценкам специалистов, месторождение располагает запасами природного газа объемом в 2 триллиона кубометров.

Подготовительные работы продлятся до 2023 года, после чего начнется полномасштабная добыча, проектный уровень которой 32 миллиарда кубометров газа в год.

В районе, где будет вестись добыча, уже созданы объекты инфраструктуры для жизнеобеспечения вахтовиков, в частности жилой комплекс и электростанция собственных нужд.
Использованы фотографии: http://en.kremlin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти