Во Франции возбуждено новое дело против российского сенатора

Во Франции возобновлено судебное преследование сенатора Совета Федерации РФ Сулеймана Керимова. Ему предъявлено обвинение в соучастии в уклонении от уплаты налогов. Об этом стало известно из сообщения RFI со ссылкой на Nice Matin.





Открытие нового дела против Керимова инициировало Министерство финансов Франции. Чтобы оставаться на свободе, сенатор посетил следователей и пообещал выплатить залог в размере 20 миллионов евро.

В 2017 году его уже обвиняли в похожем правонарушении, но в июне прошлого года все обвинения с него были сняты.

Сейчас прокуратурой Ниццы в отношении Сулеймана Керимова открыто новое дело. Сенатора обвиняют в покупке нескольких шикарных вилл на мысе Антиб на Лазурном Берегу Франции, среди которых упоминается вилла Hier. Предположительно она была куплена за 127 миллионов евро, хотя в документах на продажу фигурировала более «скромная» сумма – 35 миллионов.

Продавцом четырех вилл, упомянутых в уголовном деле, был гражданин Швейцарии Александр Штудхальтер. Этот бизнесмен является собственником данной недвижимости. Он, как и Сулейман Керимов, находится на свободе после уплаты крупной суммы залога.

Оба фигуранта уголовного дела полностью отрицают все предъявленные обвинения.
Использованы фотографии: http://www.crimea.kp.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 20 марта 2019 14:06
    +1
    • 1
    • 0
    Может этого суперчестного сенатора хоть во Франции приговорят. На него клейма ставить негде, правда таких крупных жуликов в России раз-два и обчелся, может за это и похвалили, кресло сенатора купить....
  2. Сергей Латышев (Серж ) 20 марта 2019 14:11
    0
    • 0
    • 0
    Дожили. Уже США и Франция заставляют наших владетелей платить налоги....
  3. Bakht Офлайн
    Bakht (Bakhtiyar) 20 марта 2019 14:27
    +1
    • 1
    • 0
    Когда посадили Аль-Капоне, по слухам, он заявил в ближнем окружении "Я просто не знал, что с преступлений надо платить налоги"
    А вообще, если посмотреть со стороны "Сенатора обвиняют в покупке нескольких шикарных вилл на мысе Антиб на Лазурном Берегу Франции" Это преступление?
    Но ведь в Европе в банк нельзя даже 10 000 евро положить, чтобы тебя не проверили. Когда брали деньги за покупку (пусть даже 35 млн.) то все было в порядке?