Nvidia показала мини-компьютер размером с «кредитку»

Искусственный интеллект все сильнее внедряется в нашу повседневную жизнь. И для того, чтобы ускорить данный процесс, компания Nvidia анонсировала выпуск устройства Jetson Nano, которое является ничем иным, как «компьютером для роботов».





Встраиваемая вычислительная плата, размер которой сопоставим с кредитной картой, подключается к устройству и наделяет последнее ИИ. Так, благодаря данному мини-компьютеру, оснащенный им аппарат получит автономную навигацию, возможность распознавать объекты и другие функции без подключения к облаку.

Jetson Nano в стандартной комплектации обойдется покупателю в 99$. Миниатюрный ПК получит четырехядерный ЦП ARM A57, графический процессор Nvidia Maxwell и 4 Гб ОЗУ. Также устройство укомплектовано: стандартными разъемами, включая USB-A и B, слотом для карт памяти microSD и поддерживает ряд платформ для ИИ, включая TensorFlow, PyTorch, и MXNet.

Кроме базовой платы производитель предлагает модули для коммерческих компаний стоимостью от 129$, а также робототехнический набор JetBot. Последний включает в себя мини-компьютер Jetson Nano, шасси робота, аккумулятор и двигатели. Комплект позволяет собрать собственного робота с ИИ и стоит 250$.
Использованы фотографии: https://www.nvidia.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. YGM Офлайн
    YGM (Юрий) 20 марта 2019 17:44
    +1
    • 1
    • 0
    Достали уже этими разговорами про ИИ.
    НЕВЕРЮ!!!
    Появился калькулятор - разучились считать в уме.
    Еще толком не появился ИИ - но уже не хочется думать.
    Тренд однако!
  2. 17085 Офлайн
    17085 (Dmitriy) 22 марта 2019 00:40
    +3
    • 3
    • 0
    Встраиваемая вычислительная плата, размер которой сопоставим с кредитной картой, подключается к устройству и наделяет последнее ИИ.

    Бред сивой кобылы! Как подобную шизофрению пропустили к публикации?
    Наличие мозга - это не доказательство наличия интеллекта.