Путин назначил главой Калмыкии чемпиона мира по кикбоксингу

Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности главы Республики Калмыкия Бату Хасикова. Об этом сообщил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.





Калмыкия стала четвертым субъектом Российской Федерации, который затронула начавшаяся в середине марта череда губернаторских отставок. Первыми ушли со своих должностей руководители Челябинской и Мурманской областей, а также Республики Алтай. Подал в отставку и глава Калмыкии Алексей Орлов.

Бату Хасиков, который назначен врио главы Калмыкии – личность известная и довольно примечательная. Ему всего 38 лет, но за плечами довольно серьезная политическая и, что интересно, спортивная карьера.

В последние два года Хасиков трудился советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи, а до этого, в 2012-2014 гг. был сенатором от Калмыкии. В 2003-2008 гг. Хасиков служил в милиции, дослужившись до звания старшего лейтенанта, а затем был избран в Народный хурал Республики Калмыкия.

Хасиков – профессиональный спортсмен. Мастер спорта международного класса по кикбоксингу, мастер спорта России по боевому самбо и рукопашному бою, Бату Хасиков в 2007-2014 гг. неоднократно становился чемпионом мира по кикбоксингу по самым разным версиям. Последний бой он провел, уже будучи членом Совета Федерации РФ.

Причины такого кадрового решения российского президента пока неизвестны. Но будем надеяться, что в управлении регионом Хасиков будет столь же успешен, как и в своей спортивной деятельности.
Использованы фотографии: https://www.tatar-inform.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти