Дочь Назарбаева стала председателем Сената Казахстана

Дочь казахстанского Лидера Нации Дарига Назарбаева возглавит Сенат Республики. Должность председателя верхней палаты парламента освободилась после того, как занимавший ее ранее Касым-Жомарт Токаев стал исполнять обязанности Президента, то есть с сегодняшнего числа. Он же и выдвинул ее кандидатуру на свое место.




Ранее Дарига Назарбаева занимала должность главы парламентского комитета по международным отношениям, обороне и безопасности. Было проведено голосование, и в результате подсчета голосов победила дочь первого казахстанского президента.

Кстати, вся семья Нурсултана Абишевича при деле. Про Даригу, старшую дочь Великого Елбасы, уже упоминалось. Средняя дочка Динара Кулибаева владеет контрольными пакетами ключевых предприятий Казахстана. Она замужем за долларовым миллиардером Тимуром Кулибаевым, возглавляющим Народный банк Казахстана и Национальную палату предпринимателей. Младшая дочь Нурсултана Назарбаева Алия тоже обладает большими способностями. Она успешно занимается кинопродюссированием. В прошлом году Алия даже стала лауреатом Государственной премии Казахстана в области литературы и искусства.

Отец, Нурсултан Абишевич, после ухода с должности Президента Республики сохранил за собой целый ряд важных государственных постов.
  • Использованы фотографии: https://dixinews.kz/
Объявление
Изданию требуется авторы в новостной и аналитический отделы. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно на политические и экономические темы. Работа оплачивается. Обращаться: editor@topcor.ru
2 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Олег РБ Офлайн Олег РБ
    Олег РБ (Олег) 20 марта 2019 16:37
    0
    Какие детки гениальные winked
    1. Кузмицкий Офлайн Кузмицкий
      Кузмицкий (Сергей) 20 марта 2019 18:46
      0
      Скорее всего, внуки тоже окажутся гениальными.