Радована Караджича посадили в тюрьму до конца жизни

Гаагский трибунал 20 марта вынес обвинительный приговор бывшему лидеру боснийских сербов Радовану Караджичу. Его приговорили к пожизненному заключению. Вердикт Апелляционной палаты Гаагского трибунала окончательный и обжалованию не подлежит.

Радована Караджича посадили в тюрьму до конца жизни


Суд счел очень мягким приговор, вынесенный Караджичу ранее – в 2016 году, когда политик был осужден на 40 лет лишения свободы. Лидера Республики Сербской Боснии и Герцеговины признали тогда виновным в этнических чистках, массовых депортациях и геноциде в Сребренице.


Напомним, что Радован Караджич в 1992-1995 гг. занимал должность президента Республики Сербской. Он был лидером боснийских сербов в самый «горячий» период гражданской войны на территории бывшей Югославии и стоял у истоков формирования сербских вооруженных отрядов, действовавших в Боснии и Герцеговине.

В 1995 году Международный трибунал по бывшей Югославии обвинил Караджича и военного командира боснийских сербов генерала Ратко Младича в военных преступлениях против мусульманского населения Боснии и Герцеговины. С тех пор прошло 24 года, но Запад так и не простил лидера боснийских сербов.

В 2008 году Радован Караджич был арестован в автобусе в столице Сербии Белграде. В 2016 году он был приговорен к 40 годам лишения свободы, а в 2018 году для него потребовали пожизненного заключения.

Напомним, что Радовану Караджичу в июне этого года должно исполниться 74 года. Поэтому любой приговор, за исключением, может быть, лишь нескольких лет лишения свободы, фактически является для него смертным.

Но «гуманисты» из Гаагского трибунала не учли ни преклонный возраст подсудимого, ни, тем более, все обстоятельства той страшной гражданской войны.
Использованы фотографии: http://today.kz
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. виктор н Офлайн
    виктор н (Виктор н) 21 марта 2019 09:34
    +1
    • 1
    • 0
    Давление на славян по любому поводу и без! События в Югославии - очень тёмная история. И ясности не прибавляется. Нам нужно понять, что со словами нужно обходиться очень осторожно и очень точно, ответственно. Никого не обвинять без серьёзных, проверенных доказательств. Не то у нас запросто обзывают ворами и негодяями, да угрожают....