Украина ввела санкции против байкера Хирурга

Президент Международного мотоклуба «Ночные волки» Александр Залдостанов, более известный как «байкер Хирург», больше не сможет въезжать на Украину. Его фамилия фигурирует в санкционном списке Киева. Документ был подписан президентом Украины Петром Порошенко.



В числе мер, которые применены к Залдостанову, перечисляются временное ограничение права на использование принадлежащим ему имуществом на территории Украины, предотвращение вывода капиталов за пределы Украины, запрет на въезд на территорию страны. Санкции в отношении Хирурга введены сроком на три года.


На самом деле, причины такого внимания к персоне самого известного российского байкера вполне понятны. Александр Залдостанов давно занимает патриотическую позицию, активно участвует в качестве организатора во многих патриотических мероприятиях, в том числе связанных и с воссоединением Крыма с Россией.

Еще в 2009 году, за пять лет до «Русской весны», байкеры из клуба 2Ночные волки» провели пробег по Севастополю. В 2010 году люди Хирурга въехали в Севастополь вместе с Владимиром Путиным.

В воссоединении Крыма с Россией Залдостанов сыграл весьма заметную роль, как и в движении «Антимайдан». С тех пор его байкеры активно участвуют в жизни Крыма, в патриотическом воспитании подрастающих поколений и крымчан, и жителей других регионов России.

Конечно, от введения санкций со стороны Украины Хирург много не потерял. Но зато эта новость – лишнее свидетельство того, как вчерашний байкер-неформал превратился в политическую фигуру даже не российского, а транснационального масштаба.
Использованы фотографии: https://obiker.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти