Порошенко расширил санкции: в списке 294 юридических и 848 физических лиц

19 марта 2019 года пока еще действующий президент Украины Петр Порошенко, в рамках предвыборной агитации подписал указ 82/2019. Он ввел в действие решение СНБО Украины, которое внесло различные изменения в имеющийся санкционный список. Теперь под украинскими санкциями находятся 294 юридических и 848 физических лиц. Указ опубликован на официальном сайте президента Украины.





Нужно отметить, что среди физических лиц, попавших под санкции, находятся не только россияне. Список изобилует жителями республик Донбасса (ЛНР и ДНР), есть в нем и граждане Абхазии и Южной Осетии. Имеется даже некоторое количество граждан других стран: Австрии, Греции, Испании, Италии, Германии, Бельгии, Бразилии, Нидерландов, Палестины, США, Турции, Венгрии, Финляндии, Франции (все они посещали ЛНР и ДНР).

Под санкции попали физические и юридические лица причастные к проведению выборов в ЛНР и ДНР, строительству Керченского (Крымского) моста и инциденту в Керченском проливе (вооруженной провокации устроенной ВМС Украины 18 ноября 2018 года).

Кроме того, санкции касаются тех, кто нарушил украинское законодательство въезда/выезда в Крым, распространял издательскую продукцию антиукраинского содержания или «незаконно» получил и использует музейное собрание.

Не обошли стороной и руководство Совфеда России и депутатов Госдумы, а также отдельных юридических и физических лиц по отношению к которым уже применили санкции Евросоюз, Канада и США. Срок применения санкций (блокировка активов и запрет различной деятельности) составляет три года.
Использованы фотографии: https://informnovosti.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти