Мадуро обвинил администрацию Трампа в хищении 5 миллиардов долларов

Власти Соединенных Штатов продолжают дестабилизировать ситуацию в Венесуэле, не гнушаясь при этом хищением денежных средств республики, предназначенных для закупки лекарств.





На мероприятии, посвященном перезапуску программы по развитию фармацевтической промышленности в стране, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что администрация президента США Дональда Трампа похитила у республики 5 миллиардов долларов.

По словам венесуэльского лидера, эти денежные средства предназначались для закупки необходимых стране лекарств у других стран.
Во время выступления Мадуро отметил, что власти Венесуэлы прилагают огромные усилия для того, чтобы обеспечить населению доступ к качественной медицинской помощи.

По его словам, страна не нуждается в унизительной для населения «гуманитарной помощи», которую навязывает Вашингтон, а разработанный и созданный Мадуро проект «Фармацевтический двигатель» активизирует собственное производство и обеспечит граждан Венесуэлы лекарствами.

Сейчас сложно сказать, насколько эффективным окажется проект Мадуро. Но здесь очевидно другое: похищенные США 5 миллиардов долларов уж точно не были бы лишними в Боливарианской республике.

Остается надеяться, что многие страны, увидев, как США обходятся с чужими деньгами, предпочтут хранить их в более надежном месте.
Использованы фотографии: https://www.dw.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 21 марта 2019 13:11
    +1
    • 1
    • 0
    Как раз это и предлагалось ранее. Обвинять в плохом экономическом положении в стране нужно происки США. И чем квалифицированние это будет сделано, тем меньше сторонников будет у оппозиции.