Выплаты по ОСАГО предложили увеличить в четыре раза

Правительство РФ предлагает повысить размер максимальных выплат по ОСАГО. В настоящее время он составляет 500 тысяч рублей, но в правительстве считают необходимым увеличить его в четыре раза – до 2 миллионов рублей. Об этом сообщает «Парламентская газета»





Законопроект предлагает внесение поправок в ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств». О максимальной выплате в два миллиона рублей, согласно документу, речь будет идти в том случае, если произойдет гибель человека в дорожно-транспортном происшествии.

В правительстве считают, что увеличение размера максимальных выплат позволит восстановить справедливость. Ведь сейчас при гибели пассажира в поезде или самолете родственники могут получить 2 миллиона рублей, а за аналогичное трагическое происшествие в автомобиле получают лишь 500 тысяч рублей.

Также водителям транспортных средств, согласно правительственному законопроекту, могут разрешить установку в автомобилях телематических устройств. Они помогут страховым компаниям более точно фиксировать особенности езды каждого конкретного водителя. Эта фиксация позволит привязывать к манере езды стоимость страхового полиса. Напомним, что в КАСКО такая система уже давно используется.

Если поправки к закону будут приняты, они вступят в действие с января 2020 года. Их принятие может существенно изменить ситуацию на рынке автострахования в пользу автовладельцев и пассажиров. Кстати, страховые компании в России отнюдь не бедствуют, вопреки собственным утверждениям, и средства платить нормальные компенсации у них найдутся. Главное, чтобы власть взяла ситуацию под контроль, что сейчас и происходит.
Использованы фотографии: https://lawecon.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти