РЖД собрались строить высокоскоростные магистрали

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил долгосрочную программу развития российских железных дорог до 2025 года. Об этом он сообщил на встрече с генеральным директором РЖД Олегом Белозеровым.





В соответствии с программой, в России будут более активно развивать скоростные и высокоскоростные железнодорожные магистрали. Как известно, в настоящее время в нашей стране еще не построена ни одна высокоскоростная магистраль.

Пилотным проектом ВСМ является линия Москва – Казань. Сначала планируется построить участок Железнодорожный (Московская область) – Гороховец (Владимирская область). Он свяжет Москву с Нижним Новгородом.

Стоимость этого проекта, который позволит наладить высокоскоростное сообщение между российскими городами, оценивается в 621,5 миллиарда рублей. Деньги немалые, но и с тем, что российские железные дороги нуждаются в модернизации, мало кто поспорит.

В РЖД убеждены, что наибольший интерес в плане развития скоростного и высокоскоростного сообщения представляют линии, связывающие важнейшие экономические и социальные центры страны.

Так, в РЖД собираются развивать оперативное сообщение между российской столицей и такими городами как Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Адлер, Ярославль, Белгород, Воронеж. Кроме того, стратегическое значение будет иметь магистраль, связывающая Новосибирск с Барнаулом.

Проекты по созданию скоростного и высокоскоростного сообщения могут стать основой для формирования единой современной железнодорожной сети в нашей стране. А это – очень важная и своевременная задача, реализация которой намного улучшит экономическое развитие регионов, да и качество жизни простых россиян.
Использованы фотографии: https://www.amurnews.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти