Россия и Китай завершили строительство моста через Амур

Постоянный рост товарооборота между Россией и Китаем требует наличия удобных путей сообщения для транспортных перевозок.





Пресс-служба администрации провинции Хэйлунцзян на северо-востоке Китая сообщает о завершении строительства моста через реку Амур в районе села Нижнеленинское. Мост обеспечит железнодорожное сообщение между Россией и городским уездом Тунцзян в Китае.

Работы по монтажу железнодорожного полотна закончатся к лету текущего года, а движение составов по мосту предположительно начнется в июле.

Китайская сторона отмечает, что сравнительно невысокая стоимость железнодорожных перевозок делает наличие моста особенно актуальным.

Длина нового железнодорожного моста между Россией и Китаем составляет 2 километра 209 метров, из которых большую часть строили китайцы, так как российскими являются только 309 метров.

Основной продукцией, которую Россия будет экспортировать в Китай через мост, станет железная руда, уголь, минеральные удобрения, древесина, а в обратную сторону ожидается поток оборудования и технологии для производства товаров высокой степени переработки.

Ожидается, что наличие надежного пути сообщения станет толчком к возникновению новых логистических и промышленных кластеров по обе стороны границы.
Использованы фотографии: https://newsru.cgtn.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти