Павел Грудинин не получит мандат депутата Госдумы

Центризбирком не станет отдавать Павлу Грудинину мандат, который освободился после смерти известного ученого и депутата Государственной Думы от КПРФ Жореса Алферова. Грудинин стал известен на всю страну, когда баллотировался на выборы президента РФ в прошлом году, где уверенно занял вторую ступеньку после действующего Президента РФ Владимира Путина.





Причиной отказа в выдаче мандата, по утверждению Центризбиркома, стало наличие незакрытых счетов за рубежом на момент регистрации кандидатов в депутаты в 2016 году.

Отказ в предоставлении Павлу Грудинину мандата поддержали 12 членов Центризбиркома. За передачу документа из всех 13 членов ЦИК высказался только представитель Коммунистической партии Евгений Колюшин.

Следующим кандидатом на получение мандата в Госдуме стал Петр Медведев, депутат заксобрания Красноярского края, принадлежащий к КПРФ. По словам члена ЦИК Евгения Шевченко, комиссия поддержала это решение. Оно подкреплено нормами федерального законодательства и будет осуществлено в «разумные сроки», как выразился Шевченко.

Сейчас Петр Петрович Медведев является первым секретарем Красноярского краевого комитета компартии и депутатом законодательного собрания края.
Использованы фотографии: https://static.life.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Shelest2000 Офлайн
    Shelest2000 21 марта 2019 15:14
    +1
    • 1
    • 0
    Ну, нечто подобное и ожидалось. Кто ж пустит такого в "святая святых" этой шарашкиной конторы.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 21 марта 2019 16:11
    +1
    • 1
    • 0
    Грудинин, сколько бы на него "собак не вешали" - управленец, причем успешный. То, что деньги и золотишко у него в Швейцарии, так оно на его имя, а не на имена родственников или в "фондах", как у всех думцев и управленцев. Да и любой нормальный человек, помня как обесценивали вклады в российских банках, и разговоры о принудительной конвертации валютных вкладов, не станет в них (в российских банках) держать сколь-нибудь значительную сумму.
    1. виктор н Офлайн
      виктор н (Виктор н) 21 марта 2019 18:04
      0
      • 0
      • 0
      А Вы всем позволяете держать деньги в иностранных банках? Я с Вами соглашусь, но много недовольных. Особо, помню, Зюганов негодовал.