Крым и Россия: как поменялись настроения крымчан спустя 5 лет

На телеканале Россия 24 вышел документальный фильм Аркадия Мамонтова «Крым. Новая эра». В фильме рассказывается обо всех изменениях в Крыму, произошедших после воссоединения с Россией, о настроениях местных жителей и их мнении по поводу строительства новых объектов, возрождения здравоохранения и образования и о многом другом.

Полуостров Крым расположен в северной части Черного моря. В X веке здесь крестился князь Владимир - основатель православной русской державы. До XIII века полуостров носил название Таврия, позднее - Кырым, что в переводе с тюркского означает «вал», «стена», «ров». В 1783 году Крым вошел в состав Российской Империи и был переименован императрицей Екатериной Великой в Тавриду, однако позднее ее сын, император Павел I, вернул полуострову название Крым.

Во времена СССР полуостров получил статус республики и до 1954 года входил в состав РСФСР, пока первый секретарь ЦК КПСС Никита Хрущев не отдал Крым Украинской ССР.


В марте 2014 года прошел референдум о присоединении Крыма к Российской Федерации, по результатам которого 17 марта полуостров был провозглашен независимой Республикой Крым, а на следующий день вошел в состав РФ.

18 марта 2019 года Крым и Россия отпраздновали первый юбилей с момента воссоединения.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти