Защита обжаловала решение об отстранении Арашукова от должности сенатора

Как гласит народная мудрость, лучшая защита – нападение. Похоже, что именно ею руководствовалась защита Рауфа Арашукова, которому вменяют ряд тяжких преступлений.



Как сообщила адвокат бывшего сенатора Анна Ставицкая, защита подала апелляционную жалобу на решение Басманного суда Москвы о временном отстранении Рауфа Арашукова от должности в Совете Федерации на время расследования.


Такое решение было принято судьей в соответствии с законом «О статусе члена Совета Федерации и депутата Госдумы». Обоснованием такого решения послужила необходимость исключить любое постороннее влияние на процесс и провести беспристрастное разбирательство.

Напомним, что Арашукову инкриминируют статьи Уголовного кодекса РФ, которые относятся к категории «тяжких» и влекут за собой длительные сроки заключения: участие в преступной группировке, убийство двух человек и давление на свидетеля.

Арест сенатора повлек за собой целую цепочку задержаний среди высокопоставленных чиновников, занимающих посты в газовых предприятиях Северного Кавказа, в том числе и отца Арашукова – Рауля, который подозревается в хищениях на десятки миллиардов рублей и создании ОПГ из членов семьи и родственников, которая паразитировала на распределении газа.

Адвокаты, конечно же, защищают подозреваемых исключительно в рамках правового поля России. Однако, сложно защитить преступника, который наворовал столько денег, что их можно было исчислять в «комнатах», исходя из того объема, который они занимали.
Использованы фотографии: https://zona.media
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти