Пара Су-27 отогнала американский бомбардировщик B-52H от границ России

Недавно мы сообщали о том, как Вашингтон начал усиленно шевелить мускулами перед Москвой, активизировав свою стратегическую авиацию, в лице Boeing B-52H Stratofortress ВВС США, у западных границ России. И вот, 21 марта 2019 года Минобороны России, отмечая возросшую активность американцев, опубликовало видео сопровождения очередного «стратега» США, который «крался» над нейтральными водами Балтики к границе России.



В Минобороны отметили, что упомянутая воздушная цель была заблаговременно обнаружена российскими средствами контроля воздушного пространства. И на значительном удалении от воздушного пространства России была взята на сопровождение.


Из военного ведомства уточнили, что для четкой идентификации и непосредственного сопровождения цели, в воздух была поднята пара российских истребителей Су-27 из состава дежурных сил ПВО. После того стратегический бомбардировщик изменил траекторию полета в сторону от государственной границы России, а российские всепогодные и многоцелевые «сушки», вернулись на свой аэродром базирования.


Нужно отметить, что за последние пять дней американские B-52H уже неоднократно пытались приблизиться к границам России на Балтике. Эти бомбардировщики способны нести различные ядерные боеприпасы (бомбы и крылатые ракеты).
Использованы фотографии: http://авиару.рф/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти