Госдума одобрила повышение пенсий россиян сверх прожиточного минимума

21 марта 2019 года Госдума России (нижняя палата парламента) одобрила на своем пленарном заседании правительственный проект закона о повышении пенсий сверх прожиточного минимума. Предполагается, что Совфед России (верхняя палата парламента) рассмотрит проект закона 27 марта 2019 года.




Нужно отметить, что данная законодательная инициатива была разработана правительством для реализации ряда социальных положений, озвученных Владимиром Путиным в своем послании Федеральному собранию 20 февраля 2019 года. Согласно заявлению президента, борьба с бедностью в России теперь является приоритетным направлением деятельности государства. Поэтому такая молниеносная реакция исполнительной и законодательной ветвей власти не удивительна и вполне объяснима.

После того, как закон одобрит Совфед и подпишет глава государства, будет применяться следующая методика расчета. Причем она будет точно такой же и для выплат малообеспеченным пенсионерам.

Сначала будет устанавливаться социальная доплата в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до прожиточного минимума в регионе, а затем осуществляться индексация пенсий и ежемесячных денежных выплат. Кроме того, этим законом предусматривается перерасчет по новым правилам с 1 января 2019 года, т.е. будут доплаты, которые пенсионеры не получили по тем или иным причинам в текущем году. В целом эти изменения приведет к тому, что материальное обеспечение неработающих пенсионеров ежегодно будет превышать уровень прожиточного минимума на сумму индексации.
Использованы фотографии: https://ruspekh.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. nikolaj1703 Офлайн
    nikolaj1703 (Николай) 22 марта 2019 18:01
    0
    • 0
    • 0
    Попробуй прожить на прожиточный минимум! Личико не треснет?