Должны ли чиновники ездить на дорогих автомобилях за государственный счет?

Депутаты Государственной Думы, принимая закон о запрете покупать за казенный счет дорогие автомобили для чиновников, идут на поводу у злых и завистливых людей, питающих лютую ненависть к успешным и неординарным личностям. Такое заявление сделал на пленарном заседании российского парламента представитель партии «Единая Россия» Александр Максимов.





На заседании, прошедшем во вторник, обсуждался запрет на закупки чиновниками служебных автомобилей стоимостью более двух миллионов рублей. Обсуждение документа было бурным и оживленным.

Депутат Максимов заявил, что состоятельные, умные и образованные люди, такие как российские чиновники, всегда вызывали у народа чувство зависти и ненависти. Он добавил, что не нужно идти на поводу у этих темных инстинктов, так как чиновники, пользующиеся дорогими автомобилями, - это неординарные личности, которые заслужили эти блага. Депутат против установления регламентов на машины, кофе, туалетные принадлежности и все остальное. Он считает, что нужно не устанавливать регламенты, а воспитывать чиновников.

В заключение своей пламенной речи Максимов заявил, что его мнение о ненужности законопроекта поддерживает вся фракция «Единая Россия».

Депутат Василий Власов, представляющий ЛДПР, раскритиковал речь коллеги и привел в пример заказ на автомобиль, который Мосгордума разместила на сайте госзакупок. Среди подробного описания всех параметров машины было указано, что в салоне непременно должно быть девять динамиков. Вот никак не могут чиновники из Московской городской Думы служить народу без девяти динамиков в автомобиле!

А депутат от партии «Справедливая Россия» Валерий Гартунг резонно заметил, что если чиновники такие неординарные и состоявшиеся, то пускай покупают дорогие авто за собственные средства, а не за счет налогоплательщиков. При этом он добавил, что в зале сидят далеко не бедные люди.

В итоге законопроект так и не приняли.
Использованы фотографии: https://www.autocentre.ua/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

12 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Странник Поленте 21 марта 2019 21:26
    +2
    • 2
    • 0
    Почему "слуги" народа должны жить в разы лучше самого народа...
    Если это "неординарные личности", то пусть докажут свою неординарность в частном производственном (но никак не в добыче денег в финансовых махинациях) предпринимательстве и покупают себе таким успешным любые лимузины...
  2. Сергей Латышев (Серж ) 22 марта 2019 11:01
    +1
    • 1
    • 0
    Это же ярая Навальщина!
    Даже цены почему-то схожи! Н. лет 5 назад сумел протолкнуть инициативу о 1.5 мл цены (Дума запорола сразу), а теперь 2 - с учетом инфляции, тоже самое.
    То-то Едро гордо отвергло поползновения на хорошую жизнь!

    Цены то выросли., если тогда за 5-6 млн бюджета покупали, то сыну Рогозина теперь за 8 млн автомобильчик присматривали....
  3. kriten Офлайн
    kriten (Владимир) 22 марта 2019 12:47
    0
    • 0
    • 0
    Им надо оплачивать услуги проката велосипеда и не более...
  4. rusich Офлайн
    rusich (rusich) 22 марта 2019 15:38
    0
    • 0
    • 0
    Как всегда Едро тупизной отличилось. Пусть пешком ходят слуги народа. А то за два ляма фейс треснет.
  5. если автомобиль - служебный, т.е. казенный - то пусть себе катается!
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 22 марта 2019 22:46
      +2
      • 2
      • 0
      Если автомобиль служебный, т.е. казенный, значит куплен из доходной части казны, т.е. за счет уплаченных населением налогов. А кататься он может и на чем-нибудь поскромнее, желательно отечественном, поддерживая этим отечественного производителя.
  6. oracul Офлайн
    oracul (леонид) 23 марта 2019 06:04
    +1
    • 1
    • 0
    То, что в ГД сидит многовато неординарных личностей, желающих доказывать свою неординарность не результатами работы на благо людей и государства, а разного рода льготами и богатым бюджетным финансированием, видно по итогам обсуждения данного законопроекта - не прошёл. Потому и рвутся в депутаты, сенаторы и чиновники сплошь "состоятельные, умные и образованные люди". Где же ещё можно получать приличные деньги, не неся ответственности за содеянное?
  7. diletant Офлайн
    diletant (Александр) 23 марта 2019 09:42
    0
    • 0
    • 0
    Увеличение окладов в присутственных местах, если почему-либо таковое потребуется, должно быть производимо с крайней осмотрительностию, и то только председателям и членам присутствия, а отнюдь не младшим чиновникам. Увеличение окладов старшим может быть произведено на тот конец, дабы сии наружным блеском поддерживали величие власти, которое должно быть ей присуще. Подчиненный же сытый и довольный получает несвойственные его положению осанистость и самоуважение, тогда как, для успешного и стройного течения дел, подчиненный должен быть робок и постоянно трепетен.

    Островский - На всякого мудреца довольно простоты.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 23 марта 2019 11:36
      0
      • 0
      • 0
      Да, с позапрошлого века ничего не поменялось.
  8. Dzafdet Офлайн
    Dzafdet (Сергей) 23 марта 2019 12:46
    +1
    • 1
    • 0
    А что ещё можно ожидать от "Единой России"? Сами себе голоса рисуют и жируют за счёт народа..
  9. Фома Фомич Фомичёв 25 марта 2019 20:10
    0
    • 0
    • 0
    Але, Максимов!
    Если в Рено Логан, твоя "успешная" жопа потеет...
    Значица, чувствует...
    Готовься.
    1. Кузмицкий Офлайн
      Кузмицкий (Сергей) 27 марта 2019 12:41
      0
      • 0
      • 0
      Потеть она может только у простолюдинов. А у состоявшихся и неординарных она покрывается испариной. laughing