Сколько стоили европейцам антироссийские санкции?

Глава венгерского внешнеполитического ведомства Петер Сийярто заявил, что из-за экспортных ограничений, введенных Россией в ответ на санкции Евросоюза, Венгрия уже потеряла порядка 7 млрд долларов.

По словам Сийярто, для удержания товарооборота на текущем уровне Венгрии придется прикладывать немалые усилия. В то же время он выразил уверенность в том, что товарооборот между Россией и Венгрией в ближайшее время достигнет 10 млрд долларов.


Все больше европейских стран, поддерживающих торговые отношения с Россией, высказывают свое недовольство по поводу антироссийских санкций, влияющих на экспорт этих стран. Так, например, недавно руководство итальянской ассоциации промышленности рассказало о значительном ущербе экономике страны. По их словам, из-за экспортных ограничений потери сельскохозяйственного экспорта страны превысили 1 млрд долларов.

Кроме того, только за три года действия экспортных ограничений объем внешнеторгового экспорта Словакии упал более чем в два раза.

Ранее в официальном журнале ЕС было объявлено о продлении европейских рестрикций против России из-за действий, которые якобы угрожают территориальной целостности Украины.

Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж) 22 марта 2019 09:16
    0
    • 0
    • 0
    7 млрд за 4 г. это такая мелочь. Только по ЮКОСу 50+ млрд висит. А по Нафтогазу.