Суд Великобритании сделал паузу в разбирательстве Газпрома и «Нафтогаза»

Продолжается судебная тяжба между украинским «Нафтогазом» и российским Газпромом, начатая по инициативе украинской компании.





Суд Великобритании принял решение о приостановке судебного разбирательства. Как сообщает ТАСС, разбирательство возобновят после того, как будет принято решение по апелляции российской газодобывающей компании.

Напомним, что в вопросе контрактов на поставку и транзит газа Стокгольмский арбитраж дважды принимал решение в пользу украинского «Нафтогаза» - в 2017 и 2018 годах.

По решению арбитража российская компания должна была выплатить 2,56 миллиарда долларов. Газпром обжаловал оба решения, что подтолкнуло «Нафтогаз» к поиску возможностей принудительно взыскать эти средства, обращаясь в суды европейских стран с требованием арестовать зарубежное имущество российской компании.

Дело с самого начала получило политическую окраску и поэтому Газпрому вряд ли стоит рассчитывать на беспристрастное решение европейских судов. Также, не стоит сбрасывать со счетов тот факт, что руководство украинской компании плотно курируется американцами, а следовательно воплощает в жизнь их установки, направленные на максимальное ограничение возможностей Газпрома в Европе.

В свете вышеизложенного, можно предположить, что со сменой руководства Украины и возможной последующей сменой руководства «Нафтогаза» для Газпрома вряд ли что-то радикально изменится.
Использованы фотографии: https://www.thetimes.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти