Американский генерал обвинил Россию в покушении на демократию США

Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфорд считает, что Россия способна подорвать американскую демократию. Для этого наша страна, по мнению американского генерала, может прибегнуть к кибератакам.





Данфорд обвинил Россию во вмешательстве в президентские выборы в Соединенных Штатах в 2016 году. То есть, генерал повторил старую версию, которую так любят обсуждать американские политики.

С другой стороны, если Дональд Трамп действительно одержал победу с помощью российских хакеров, то ведь генерал Данфорд все равно подчиняется ему как верховному главнокомандующему?

По мнению Данфорда, Россия может использовать «разрушительный потенциал» кибератак в целях промышленного и политического шпионажа. И, понимая это, Москва инвестирует немалые средства в развитие технологий, позволяющих осуществлять кибератаки.

Мы не должны думать о киберпространстве как о чем-то отдельном – это одно из средств, часть более широкой кампании,

- подчеркнул генерал Данфорд.

Он охарактеризовал Россию как «авторитарное государство», к которому надо относиться как к противнику, а не как к конкуренту. И в этих словах американского генерала куда больше конкретики, чем в пространных рассуждениях гражданских политиков о взаимоотношениях Соединенных Штатов и России.
Использованы фотографии: https://state-usa.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Pacifist Офлайн
    Pacifist (Виктор) 22 марта 2019 08:32
    +1
    • 1
    • 0
    Невозможно покушаться на то, чего нет. Только больная фантазия умственно неполноценных может считать то, что из себя представляет система управления в США, демократией. С точки зрения реальности "Американская демократия" - просто набор букв, не имеющий никакого реального смысла.
  2. Владимир_Воронов (Владимир) 22 марта 2019 09:15
    +1
    • 1
    • 0
    Как говориться: "Следите за руками". Русские вмешались в выборы и избрали Трампа => Трамп - верховный главком ВС США, а Джозеф Данфорд - Председатель Комитета начальников штабов вооруженных сил США его подчиненный => генерал тоже работает на Россию. Вывод один - генералу пора открывать окно и с известным криком "Русские идут!" покинуть Пентагон.
  3. Сергей Латышев (Серж ) 22 марта 2019 09:19
    0
    • 0
    • 0
    Цифры, цифры то где?
    Вот наши патриоты спокойно пишут про десятки милиардов баксов на кибератаки юса, целые авианосцы сливают....
    А светятся да арестовываются - хакеры сынки депутатов Думы...
  4. женераль! прекрати похмеляться одеколоном!