Минфин назвал долг иностранных государств перед Россией

Россия, как правопреемник СССР, получила в наследство право взыскания кредитов, которые Советский Союз предоставлял другим странам.





Эта сторона советского «наследства» России менее известна, чем ее обязательства выплатить долги СССР, тем не менее, она существует.

Как следует из проспекта Минфина РФ, которым располагает «Интерфакс», на начало 2016 года, в общей сумме долгов иностранных государств, советские составляли 34 миллиарда долларов. При этом, финансовое ведомство России отмечает, что в большинстве случаев их возврат не представляется возможным.

Минфин не дает расшифровки, но если вспомнить историю, то несложно понять, что СССР, для эффективного противостояния США и Западу в целом, был вынужден, где кредитовать, а где и открыто содержать союзников.

Подобная внешняя политика не являлась чем-то из ряда вон выходящим, а в той же мере проводилась и основным конкурентом Советского Союза – Соединенными Штатами Америки.

Ответственность, которую взяла на себя Россия после распада СССР, в целом себя оправдала и сформировала имидж страны, который вызывает доверие и позволяет в случае необходимости делать внешние заимствования.

Так, для пополнения бюджета страны, в 2019 году предусмотрены внешние заимствования на сумму до 3 миллиардов долларов.
Использованы фотографии: https://m.minfin.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 22 марта 2019 08:59
    +2
    • 2
    • 0
    Так все уже давно разгребли. Где-то уступили, где-то взаимозачет. И сейчас регулярно прощаем новые долги с большими нулями.