Британия готовит армию на случай жесткого варианта Brexit

Британские власти встревожены тем, что выход страны из состава Евросоюза без соглашений может стать причиной социальных потрясений.





Так, британскому новостному телеканалу Sky News стало известно об активизации работы военных специалистов в бункере Pindar под зданием Минобороны Великобритании в Лондоне, который предназначен для использования в качестве командного центра в случае ядерного удара или другой кризисной ситуации.

Телеканал сообщил, что действия военных проходят в рамках операции Redfold, которая предусматривает переход управления в стратегически важных гражданских ведомствах к военным специалистам, если жесткий вариант Brexit вызовет осложнения в стране.

Операция Redfold в свою очередь является частью операции Yellowhammer, в которой задействован весь личный состав вооруженных сил.

Для создания дополнительного резерва в случае чрезвычайной ситуации, министерство обороны Великобритании потратило 23 миллиона фунтов стерлингов на закупку топлива, продовольствия, запчастей и боеприпасов.

Столь серьезная подготовка свидетельствует о том, что дав отмашку проведению Brexit, власти Великобритании сделали шаг, последствия которого они оказались не в силах просчитать.
Использованы фотографии: https://www.konbini.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти