Мощный взрыв на химзаводе в Китае: десятки убитых, сотни раненых

В последние несколько лет сообщения о катастрофах на китайских предприятиях стали слишком частыми, чтобы списать их на несчастный случай.





Вчера, 21 марта, в Китае, на территории химического комбината «Цзянсу Тяньцзяи» в городском округе Яньчэн уезда Сяншуй произошел мощный взрыв, повлекший за собой разрушения, десятки погибших и сотни раненых.

Сила взрыва была такова, что ее зафиксировало как землетрясение магнитудой 2,2 китайское сейсмическое агентство, находящееся на территории соседнего уезда. Согласно сообщениям СМИ Китая, при взрыве погибло 47 человек и было ранено более шестисот, из которых 32 находятся в критическом состоянии, а 58 – в тяжелом.

Кроме того, масштаб катастрофы и специфика предприятия вынудили китайские власти эвакуировать из окрестностей завода четыре тысячи человек, в том числе детей и рабочих комбината.

Центральное телевидение Китая сообщило о том, что председатель КНР Си Цзиньпин поручил «бросить все усилия на спасение людей и ликвидацию опасности от взрыва». Также лидер Китая поручил усилить контроль над обстановкой в районе взрыва и предотвратить загрязнение окружающей среды.

Особого внимания заслуживают слова Си Цзиньпина о том, что за короткое время Китай пострадал от серии аварий на предприятиях и его требование к соответствующим ведомствам «установить причины» и «извлечь уроки».

В свете признания администрацией США Китая как соперника и разгорающейся торговой войны между странами, нужно быть недалеким человеком, чтобы поверить в такое количество случайностей.
Использованы фотографии: https://foreignpolicy.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти