На Ямале у Ми-8 при экстренной посадке отломился хвост

Несмотря на высокую надежность вертолета Ми-8, длительная эксплуатация машины в суровых условиях севера может привести к ее неожиданной поломке.





На полуострове Ямал, неподалеку от села Нори (150 километров от Нового Уренгоя), совершил экстренную посадку вертолет Ми-8 авиакомпании «Ямал», об этом сообщает ТАСС.

Источник, предоставивший информацию агентству, сообщил, что у вертолета во время посадки «отвалился хвост». Согласно имеющейся информации, все пассажиры и экипаж вертолета живы и в медицинской помощи не нуждаются. Всего на борту находилось 23 человека.

Уральским следственным управлением на транспорте СК России начата проверка по факту аварийной посадки вертолета.

Напомним, что в северных широтах вертолет зачастую является единственным транспортным средством, способным обеспечить пассажирские и грузовые перевозки между административными центрами и населенными пунктами, находящимися на периферии.

Ми-8 является многоцелевым вертолетом, разработанным еще во времена Советского Союза. Благодаря своим отличным характеристикам Ми-8 стал самым массовым двухдвигательным вертолетом в мире: всего было выпущено более 12000 машин этого типа. В условиях северных широт Ми-8 доказал свою надежность долгими годами службы.
Использованы фотографии: https://sledcom.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. gorenina91 Офлайн
    gorenina91 (Ирина) 22 марта 2019 16:36
    0
    • 0
    • 0
    -Что-то не верится.., что обошлось без жертв... -Хвост отвалился после взлёта... -Была вынужденная посадка... -практически вертолёт упал...с какой-то уже набранной высоты... -Ну... слава Богу.., если реально никто не пострадал...