Российский «Союз-5» адаптируют для запуска с плавучей платформы

В «Роскосмосе» заявили о готовности поддержать «воскрешение» проекта «Морской старт». Согласно информации, полученной агентством ТАСС из надежных источников в космической отрасли РФ, государственная корпорация поддерживает идею адаптации ракеты «Союз-5» для старта с плавучей платформы «Odyssey».





Стоит отметить, что пуски с использованием вышеупомянутой платформы прекратились еще в 2014 году, а пятью годами ранее компания «Морской старт» объявила себя банкротом. В 2016 году ее имущество было выкуплено организацией S7 Group.

Теперь же стало известно, что некая компания S7 Space, которая является структурным подразделением S7 Group, планирует «расконсервировать» программу «Морской старт», в связи с чем уже организован постоянный штаб в порту Лонг-Бич (Калифорния, США). По имеющейся на данный момент информации, «новые хозяева» намерены создать собственный многоразовый аппарат на основе проекта российской ракеты-носителя «Союз-5».

Отечественный космический корабль является ракетой среднего класса с двумя последовательно расположенными ступенями. Согласно планам разработчика, модернизированный «Союз-5» может совершить свой первый полет в рамках проекта «Морской старт» уже в декабре текущего года.
Использованы фотографии: https://assets.entrepreneur.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти