На улицы Парижа выводится армия

Президент Франции Макрон оказался в ситуации, когда каждое его последующее решение о противодействии протестам будет вызвать еще большее раздражение протестующих.





Решением президента Франции сегодня в субботу 23 марта, на охрану общественного порядка в Париже, наряду с полицией и жандармерией, заступят армейские подразделения. Европейские СМИ приводят слова Макрона о необходимости закрыть для «желтых жилетов» Елисейские поля и ряд других районов, пострадавших во время прошлых акций.

Издания отмечают, что сегодняшнее появление военных на улицах Парижа станет первым с 2015 года, когда в связи с терактами был введен режим чрезвычайного положения. Решение французского лидера не встретило единодушной поддержки. Скорее наоборот, целый ряд политиков и общественных деятелей выступили против принятия этой меры.

Если вспомнить украинский майдан 2014 года, то решение президента Януковича о переброске армейских подразделений в Киев стало началом конца его правления – группы активистов устроили саботаж по всему пути следования, и большая часть военных в столицу так и не попала.

Насколько эффективным будет использование армии против «желтых жилетов», станет понятно в ближайшие несколько дней. Однако, сам факт вывода военнослужащих на улицы для охраны правопорядка говорит о серьезности положения, в котором оказались власти Франции.
Использованы фотографии: http://abject.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Женераль Чернота (Геннадий) 23 марта 2019 09:58
    +1
    • 1
    • 0
    Ну вывели,что дальше? Перед армейскими частями должна ставится конкретная задача. Окружить квартал, согнать толпу в одном месте, заковать в кандалы передать МВД. Если МВД не в состоянии сделать тоже самое.