«Сармат» разорвет любую ПРО в клочья, уверен Рогозин

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил, что новая тяжелая жидкостная межконтинентальная баллистическая ракета (МБР) «Сармат» (РС-28) шахтного базирования может «разорвать в клочья» любую систему противоракетной обороны (ПРО). Такое заявление он сделал 22 марта 2019 года в эфире телеканала «Россия-24».



Это тяжелая баллистическая ракета, которая способна преодолеть, разорвать в клочья буквально любую противоракетную оборону. Нынешнюю, перспективную, неважно


- заявил Рогозин.

Рогозин заверил, что подготовка к производству РС-28 идет по графику. Он выразил надежду, что у Минобороны не будет претензий к продукции «Роскосмоса».

Могу сказать только одно: по основным работам государственного оборонного заказа мы в графике. Работаем четко. Надеемся, что каких-то претензий министерства обороны, как нашего основного заказчика, к нашим предприятиям не будет. А если будут, будем вмешиваться, помогать их разрешать

- уточнил Рогозин.

Нужно отметить, что ракеты «Сармат» будут серийно производиться на машиностроительном заводе «Красмаш». В июле 2018 года Минобороны завершило бросковые испытания ракеты и рассчитывает уже в 2021 году получить на вооружение РВСН первые «Сарматы».

Напоминаем, что тяжелая МБР «Сармат» (РС-28) должна заменить тяжелую МБР «Воевода» (Р-36М), которая до сих пор наводит ужас на США и их союзников (по классификации НАТО - SS-18 «Сатана»). В 2011 году начались опытно-конструкторские работы по проекту «Сармат» и теперь настало время провести перевооружение. Предполагается, что «Сарматы» будут размещены в Оренбургской области и Красноярском крае.
Использованы фотографии: https://3mv.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти