Касаток и белух из «китовой тюрьмы» в Приморье оценили в 50 млн долларов

Отлов касаток и белуг для нужд дельфинариев является бизнесом, в котором обороты исчисляются миллионами долларов.




Резонанс, который вызвала история с «китовой тюрьмой» в бухте Средней около порта Находка, вынудила компанию-владельца озвучить стоимость «заключенных» этой тюрьмы.

По словам представителя компании, стоимость одной косатки достигает 3,5 миллиона долларов, белухи - 150 тысяч долларов. Следовательно, общая стоимость 87 белух и 11 касаток достигает порядка 50 миллионов долларов.

Руководство «Океанариум ДВ» сообщило, что морские животные предназначались для российских и китайских океанариумов. При этом, все сделки были оформлены соответствующими контрактами, которые до сих пор остаются в силе.

Если отбросить эмоции, то вся суть претензий к компании заключается в «неудовлетворительных условиях содержания».

«Океанариум ДВ», как и целый ряд других предприятий подобного типа, действующих в том же регионе, был зарегистрирован и осуществлял свою деятельность на протяжении какого-то времени в соответствии с законами РФ, а все претензии к нему появились только после возмущения западных звезд – Ди Каприо, Памелы Андерсон и появления некой петиции.

Интересно, а какова будет реакция чиновников, если завтра те же Ди Каприо и Андерсон, например, попросят сократить количество боевых самолетов или легализовать педофилию?
Использованы фотографии: https://iz.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти