Порошенко и Саакашвили хотели служить в советской разведке

Президент Украины Петр Порошенко и бывший глава Грузии Михаил Саакашвили, занимавшим также губернаторский пост в Одессе, в прошлом изъявляли желание работать в советских спецслужбах. Об этом заявил отставной глава украинской военной разведки Николай Маломуж.




У этих двух государственных деятелей была одна общая деталь биографии. Оба они были студентами факультета международных отношений Киевского госуниверситета. Украинский экс-разведчик Маломуж тоже имеет прямое отношение – он там работал преподавателем.

Молодые люди открыто выражали желание поступить на службу в разведку или контрразведку, в связи с чем прошли целую серию проверок советскими спецслужбами. С ними поддерживались контакты с целью изучения их интересов и психологических особенностей.

На последних этапах было выяснено, что Петр Алексеевич для такой работы совершенно не подходит. Саакашвили устраивал советскую разведку по всем параметрам, но он планировал отъезд в Грузию. Вскоре после этого произошел распад Советского Союза, а Михаил Николозович нашел себе применение в другой сфере, став впоследствии грузинским президентом.

В свете проводимой украинскими властями политики декоммунизации эти пикантные подробности биографии двух государственных мужей приобретают особенный смысл.
Использованы фотографии: https://sensum-club.pro/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти