России необходимо около 860 лайнеров МС-21

Санкции США, перекрывшие доступ в Россию импортным композитам, которые используются при создании крыльев МС-21, не достигли своей цели.





Вице-премьер России Юрий Борисов после посещения особой экономической зоны «Алабуга» заявил о том, что реализация проекта по выпуску авиалайнера МС-21 является крайне важной для страны. По его словам, потребность в этом самолете только в России составляет 860 единиц.

Он также отметил, что американские санкции не привели к необходимости перепроектировки крыла для МС-21, так как Россия предприняла все необходимые шаги для импортозамещения требуемых композитных материалов.

В частности, предприятие «Аэрокомпозит» уже продемонстрировало ряд готовых элементов конструкции авиалайнера, созданных с использованием исключительно отечественных материалов.

Борисов подчеркнул, что образцы отечественной продукции, которые будут использоваться при создании крыла МС-21, подтвердили свои характеристики.

Вице-премьер считает, что проект может быть завершен в те сроки, которые ставились изначально: в 2020 году прохождение сертификации, а с 2021 года запуск в серийное производство.

В завершении стоит отметить, что у МС-21 есть все задатки для того, чтобы стать востребованным не только на российском, но и на международном рынке.
Использованы фотографии: http://www.ukbp.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

4 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Галар Офлайн
    Галар (Тимур) 23 марта 2019 16:18
    +1
    • 1
    • 0
    Медведева будут сажать? Кто принял решение на закупку для нашего самолёта импортных комплектующих? Медведев. Вор должен сидеть в тюрьме.
  2. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 23 марта 2019 23:31
    +1
    • 1
    • 0
    Ну и не плохо, японцы сами себя лишили доходов, присоединившись по-холуйски к американским санциям, прекратив поставки химической продукции России, для создания композитного крыла для МС-21. А теперь у нас произведено импортозамещение и прекрасно сами будем развивать такие технологии у себя.
  3. Олег РБ Офлайн
    Олег РБ (Олег) 24 марта 2019 13:27
    0
    • 0
    • 0
    Лет ч-з ...надцать сделают?
  4. bioximik Офлайн
    bioximik (юрий) 25 марта 2019 23:09
    0
    • 0
    • 0
    Самолет то может и хороший, но раскраску надо изменить, а то какой-то обрубок без хвоста летит, особенно в сумерках.