Крым ответил на предложение Киева участвовать в выборах президента Украины

Жители Крыма являются российскими гражданами, поэтому им безразличны выборы в другой стране. По этой причине приглашение крымчан участвовать в выборах на Украине останется без ответа.




Об этом заявил глава Общественной палаты Республики Крым Григорий Иоффе информационному агентству РИА Новости.

Недавно прокуратура Украины уведомила крымчан, что они имеют возможность приехать в Киев или любой другой украинский населенный пункт и проголосовать на президентских выборах.

Иоффе заявил, что эти люди являются гражданами Российской федерации и никакого отношения к соседнему государству уже не имеют. Киевская власть до сих пор считает их своими гражданами, так как многие из них не проходили процедуру отказа от украинского гражданства. Причину этого Иоффе видит в том, что Украина слишком ее усложнила:

Крымчане эту процедуру в большинстве своем исполнить не могут, потому что она довольно сложная. К тому же крымчане не могут свободно поехать на Украину для подачи соответствующего заявления, так как это всегда связанно с определенной опасностью.


Он заметил, что жители Крыма чувствуют себя российскими гражданами, получив паспорта РФ добровольно.

Но незначительное количество граждан Украины, по разным причинам находящихся в Крыму, беспрепятственно могут выехать на Украину и проголосовать.
Использованы фотографии: https://ic.pics.livejournal.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 23 марта 2019 15:57
    +1
    • 1
    • 0
    предложение Киева участвовать в выборах президента Украины

    Ну какие выборы ? Смех laughing Выбирать президента будет не народ Украины, и не жители Крыма и Донбасса, а америкосы. Кого они выберут, тот и будет президентом Украины. Они столько денежек вложили в проект "украина", что посторонние люди в президентах на Украине им категорически не нужны.
  2. у них вроде читал комик какой-то вперед выбился!