РПЦ рассказала, как будет крестить сменивших пол граждан

Председатель отдела внешних церковных связей Московского патриархата, постоянный член Священного синода Иларион (Алфеев) заявил, что Русская православная церковь (РПЦ) осуждает операции по смене пола, особенно когда это касается подростков. Известный богослов, епископ РПЦ, митрополит Волоколамский, викарий патриарха Московского и всея Руси, сообщил об этом в эфире «Россия-24».





Операция по перемене пола ... является преступлением против Бога

– уточнил митрополит Иларион.

Митрополит отметил, что в странах Запада детям внушают специфическое отношение к полу, есть пол биологический, а есть пол, который дети сами себе могут выбрать. Он сравнил подобные деяния с преступлениями, за которые должна наступать уголовная ответственность. Так как детям, по его мнению, сначала нужно вырасти, а уже потом они сами пускай решают, как им жить дальше.

Что касается взрослый людей, и митрополит это подчеркнул, то РПЦ в любом случае не признает свершившимся фактом смену пола путем операции. Никогда.

Митрополит разъяснил, что если мужчина, ставший женщиной, придет в церковь и захочет пройти обряд важнейшего в христианстве таинства крещения, его будут крестить как мужчину. Если женщина, ставшая мужчиной, придет в церковь по тому же поводу, то ее будут крестить как женщину. И других вариантов не было, нет и не будет.
Использованы фотографии: http://feodhram.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Breard Онлайн
    Breard (Serg) 24 марта 2019 07:57
    +1
    • 1
    • 0
    Да, пожалуй это наиболее важная насущная проблема граждан России!

    1. религия - опиум народа, отличное дополнение к водке и коксу