Помпео объяснил, почему нельзя сравнивать Крым с Голанскими высотами

21 марта 2019 года президент США Дональд Трамп написал в своем аккаунте в Twitter, что наступил момент признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами. После этого с разъяснениями по данному поводу выступил глава Госдепа США Майк Помпео.





Прежде всего руководитель внешнеполитического ведомства США отвергнул заявления критиков, что признание суверенитета Израиля над Голанскими высотами является нарушением резолюций СБ ООН. Аргументация его была проста как «двери». США представляют собой «силы добра в регионе», поэтому они заинтересованы в «стабильности» на Ближнем Востоке. Все остальное – происки зла.

Помпео лицемерно уточнил, что отношение США к Голанским высотам не является «политикой двойных стандартов» по отношению к воссоединению Крыма с Россией. Он подчеркнул, что действия США являются актуальными и необходимыми для обеспечения безопасности территории Израиля. В подробности того, что Голанские высоты Израиль захватил у Сирии в 1967 году военным путем, госсекретарь вдаваться не стал.

Госсекретарь добавил, что действия президента Трампа, в конкретном случае, представляют собой процедуру признания реального положения дел на местах. То есть, если вы союзник США и у вас есть возможность захватить соседнюю территорию и достаточно сил, чтобы удерживать ее длительное время, то вам не нужно ломать голову над всякими референдумами и общественным мнением. И не старайтесь понять логику, просто примите это как факт.
Использованы фотографии: https://news.yandex.fr/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. на дурку косит Помпео! хотя мне на гол. высоты наплевать
  2. леонид хазанов (леонид хазанов) 24 марта 2019 17:42
    -3
    • 0
    • 3
    По моему, Помпео прав
  3. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 25 марта 2019 11:58
    +2
    • 2
    • 0
    Цитата: леонид хазанов
    По моему, Помпео прав

    Прав? В чем? Что пин-до-сы носители двойных стандартов и главная угроза существования мира.