Россия была и останется энергетической сверхдержавой, уверены на Западе

Запасы ископаемых ресурсов, темп освоения новых месторождений и скорость налаживания логистики делают Россию одним из лидеров мировой энергетики.





Генеральный секретарь Мирового энергетического совета Кристоф Фрай считает, что Россия является энергетической сверхдержавой и останется ею вне зависимости от тех изменений, которые могут случиться в этой сфере. Об этом сообщило РИА «Новости».

По мнению генерального секретаря, этому будут способствовать не только огромные залежи природных ресурсов, но и наличие новых энергетических технологий, которые Россия может предложить миру.

Отметив, что 80% мировой энергетики зависит от ископаемых источников (нефть, уголь и газ), Фрай непроизвольно осадил слишком оптимистичных сторонников «зеленых» технологий и возобновляемых источников энергии.

По его словам, переход на возобновляемые источники займет несколько десятилетий, что можно смело трактовать как «неопределенно долгое время».

Если говорить о возобновляемых источниках энергии в контексте России, то с ее запасами всего, что может быть использовано в качестве источника энергии, в них просто нет, и еще долгое время не будет никакой нужды. Разве что в плане научных исследований с какой-то уж очень отдаленной и туманной перспективой.
Использованы фотографии: http://www.euaxis.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Афиноген Офлайн
    Афиноген (Афиноген) 24 марта 2019 12:46
    +2
    • 2
    • 0
    Кристоф Фрай считает, что Россия является энергетической сверхдержавой

    Немного слукавил. Не энергетическая сверхдержава, а сырьевой придаток Запада, как они нас называют, дешевая бензоколонка. Очень малая горстка людей в России "присосалась" к богатствам страны и живут в свое удовольствие, не в чем себе не отказывают, а вся остальная страна прозябает в нищете.
  2. Monster_Fat Офлайн
    Monster_Fat (Да Какая Разница) 24 марта 2019 13:48
    0
    • 0
    • 0
    Поддерживаю. "Энергетическая сверхдержава".....-Гы-гы-еще одна фраза в мою копилку афоризмов о России XXI века, наряду с такими как "отрицательный процент роста" и пр. Вообще-то раньше такую страну называли по-честному- "сырьевым придатком"...., а так называемые "партнеры", так вообще, не стеснялись в эпитетах-"страна-бензоколонка". Но патриотов надо же держать в тонусе, иначе совсем зачахнет "патриотизм" от перспектив оставаться "бензоколонкой" Запада и в дальнейшем, поэтому "энергетическая сверхдержава" и никак, не меньше. yes