Мадуро обвинил США в подготовке его убийства

После того, как США организовали нескольких сотен покушений на Фиделя Кастро, заявления Мадуро о подготовке Вашингтоном его убийства не лишены оснований.





Выступая в эфире местного телевидения перед своими сторонниками, президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о том, что его хочет убить лидер оппозиции, американский ставленник Гуайдо.

По словам Мадуро, разоблачен план и получены доказательства того, что Гуайдо планировал убийство законно избранного президента Венесуэлы. В ходе своего выступления Мадуро несколько раз назвал Гуайдо «дьявольской марионеткой».

Сейчас сложно сказать, действительно ли властям стал известен некий план убийства, и они располагают какими-то реальными доказательствами причастности к этому лидера оппозиции.

Однако, нельзя и совершенно исключать такого варианта. Особенно, с учетом опыта и возможностей США, для которых, в преддверии очередных президентских выборов, время имеет значение.

А убийство Мадуро руками оппозиции, руководимой Гуайдо, позволило бы американцам в крайне сжатые сроки добиться своих целей в Венесуэле при минимальных затратах и без особых имиджевых потерь.

Так что правительству и лично Николасу Мадуро стоит побеспокоиться о том, чтобы обеспечить надежную охрану и исключить возможность покушения, а сели действительно есть факты причастности США и Гуайдо к планированию убийства, то их необходимо обнародовать.
Использованы фотографии: https://www.independent.co.uk
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти