Британские министры намерены отстранить Мэй от власти

Британские и американские СМИ сообщают, что минимум 11 руководителей министерств и ведомств Кабмина Великобритании настаивают, чтобы премьер-министр Тереза Мэй покинула свой пост и Brexit (выход страны из Евросоюза) завершил ее преемник. Sunday Times, Reuters и Bloomberg ссылаются на авторитетного и опытного журналиста Тима Шипмана (Tim Shipman), политического редактора упомянутой Sunday Times, который до этого работал в британских Daily Mail, The Telegraph UK и Daily Express.





Шипман, за плечами которого 20 лет политического и зарубежного опыта, восемь выборов и три войны, утверждает в своей статье, что против Терезы Мэй подготовлен настоящий заговор с целью отстранения ее от власти. Естественно, журналист не стал раскрывать источники своей информации. Впрочем, ждать развязки осталось недолго.

Политический обозреватель написал у себя в Twitter 23 марта 2019 года, что Мэй должна анонсировать свою отставку. Он откровенно предупредил «железную леди», что она стала «токсичной» и «эксцентричной» фигурой, чьи суждения «стали разваливаться». При этом он уточнил, что руководители министерств и ведомств договорились обо всем во время серии телефонных разговоров.

Британские министры намерены отстранить Мэй от власти


В подтверждение этого, в статье Шипмана приводятся высказывания 11 высокопоставленных чиновников, которые подтвердили, что хотят, чтобы Мэй подала в отставку и освободила место для кого-нибудь более полезного. Уточняется, что «восстание заговорщиков» запланировано на понедельник 25 марта 2019 года. Оно должно состояться прямо на заседании Кабмина Великобритании. При этом если Мэй откажется покинуть свой пост, то руководители министерств и ведомств сами подадут в отставку в знак протеста.

Уже даже известны имена возможных приемников Мэй. Больше всего шансов занять этот пост у канцлера герцогства Ланкастерского Дэвида Лидингтона. Упоминаются также глава МИД Великобритании Джереми Хант и министр окружающей среды, продовольствия и сельского хозяйства Великобритании Майкл Гоува.

Конец близок. Она уйдет через десять дней

- приводятся слова одного из министров.

Ее рассудок дал сбой. Вы просто не можете быть частью кабинета, который зарывает голову в песок

- сообщил руководитель другого ведомства.

При этом, если Мэй все-таки подаст в отставку, то проводить всеобщие выборы будет необязательно. Это «удовольствие» можно растянуть, в соответствии с законом о временном парламенте, до мая 2022 года. То есть все это время «рулить» Кабмином будет временный премьер-министр.
Использованы фотографии: https://prime.md/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти