США выступили с угрозами в адрес венесуэльских генералов

США уже длительное время пытаются переманить на свою сторону венесуэльский генералитет. Однако их успехи на этом направлении расшатывания Венесуэлы пока выглядят крайне скромно, если не сказать убого.





Но Вашингтону очень надо оторвать от официального Каракаса, в пользу оппозиции, солидную часть высших венесуэльских военных. Без этого никакой гражданской войны в Венесуэле не будет, да и интервенция не получится. Ведь армия Венесуэлы одна из мощнейших в Южной Америке.

Поэтому не удивительно, что после неудачной попытки США использовать против венесуэльских генералов примитивный блеф о переходе невероятного количества чиновников и военных на сторону оппозиции, Вашингтон перешел к откровенному запугиванию. Например, высокопоставленным венесуэльским военным звонят по телефону неизвестные и в грубой форме угрожают наказанием за поддержку легитимного президента Николаса Мадуро. Об этом написала 23 марта 2019 года испанская газета АВС.

Командованию национальных вооруженных сил Венесуэлы должно быть ясно, что если они продолжат поддерживать Мадуро, то им придется нести за это ответственность. Они не получат ни убежища, ни возможности покинуть страну

- сообщил вице-президент США Майк Пенс, что можно расценивать как откровенную и неприкрытую угрозу, а также вмешательство во внутренние дела другого государства.

Нужно напомнить, что после выступления самозванца Хуана Гуайдо 23 января 2019 года, на его сторону перешел всего один генерал-штабист из местных Военно-воздушных сил (ВВС) Франсиско Эстебан Янес Родригес, военный атташе в постпредстве Венесуэлы при ООН полковник Педро Чиринос, военный атташе посольства Венесуэлы в США полковник Хосе Луис Сильва и несколько лейтенантов и сержантов-дезертиров. Так что понятно, почему так нервничают некоторые личности в Вашингтоне, которые не устают повторять, что в Венесуэле 2000 генералов, а уровень предательства крайне низкий.
Использованы фотографии: https://ronabbass.wordpress.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти