НАТО: Операция против Югославии была легитимной

В НАТО считают, что бомбардировки Югославии, которые происходили 20 лет назад без санкции ООН, были оправданными и необходимыми. Их целью была остановка гуманитарной катастрофы в Косово.





Об этом пресс-служба Североатлантического альянса сообщила российскому информационному агентству ТАСС.

Согласно заявлению пресс-службы НАТО, бомбардировки начались после года боевых действий в Косово. Попытки решить проблему дипломатическим путем, предпринятые ООН и контактной группы, в которую входила и Россия, окончились неудачей. Только после этого Североатлантический альянс на законных основаниях, как там считают, применил силовые методы.

По мнению представителей альянса, НАТО стремился остановить военные действия и репрессии против мирных жителей Косово, добиться возвращения беженцев домой и открыть доступ в регион гуманитарным организациям. Они считают, что поставленные цели были достигнуты.

В российском представительстве при НАТО не согласны с этим мнением. Там думают, что мировое сообщество должно было продолжать искать пути решения проблем мирным, дипломатическим путем. Кроме того, после бомбардировок, которые принесли множество смертей и разрушений, конфликт не прекратился, а просто перешел в другую фазу.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. дудли отбомбили себе Косово, чтобы поставить там капитальную базу. А так, вообще - разбой, одно слово!