Дочь Назарбаева назвала детей-инвалидов «уродами»

19 марта 2019 года президент Казахстана Нурсултан Назарбаев подал в отставку. На следующий день его 55-летняя старшая дочь Дарига Назарбаева была избрана председателем Сената (верхней палаты парламента). До этого она возглавляла комитет по международным делам, обороне и безопасности Сената (с сентября 2016 года является сенатором)





Нужно напомнить, что все находившиеся в зале 44 сенатора единогласно проголосовали за это решение. Ведь место председателя оказалось вакантным после того, как Касым-Жомарт Токаев вступил в должность президента Казахстана. Он пробудет на этой должности около года, до ближайших выборов, которые должны состояться (ориентировочно) в апреле 2020 года. Что представляет собой законодательный орган власти Казахстана, мы подробно сообщали ранее.

Нужно отметить, что как только Дарига Назарбаева была избрана председателем Сената, ей сразу вспомнили ее неудачное заявление, после которого она оказалась в эпицентре скандала. В марте 2014 года Дарина Назарбаева сказала, что дети с инвалидностью находящиеся в специализированных детских домах - «уроды».

По ее словам, нужно водить подростков в эти интернаты на экскурсии, чтобы они видели своими глазами результат непродуманной, преждевременной половой жизни. Тогда это заявление вызвало бурю возмущения, но через некоторое время о нем забыли. И вот теперь, Дариге Назарбаевой припомнили это высказывание.

Чтобы они видели, каков результат непродуманной и преждевременной половой жизни. И детей этих, уродов, показать, инвалидов, пусть смотрят. Это работает сильнее, чем многочасовые разговоры и лекции

- сказала Дарига Назарбаева по поводу воспитания подростков.


Нужно добавить, что недавно мы сообщали, как президент России Владимир Путин подписал указ №95 о повышении с 1 июля 2019 года ежемесячного пособия по уходу за детьми с инвалидностью I группы с 5,5 тыс. руб. до 10 тыс. руб.
Использованы фотографии: http://www.taima.kz/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

2 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. она все сказала правильно, нечего уродов по пьяни плодить!
  2. LeftPers Офлайн
    LeftPers (Антон) 25 марта 2019 12:03
    +1
    • 1
    • 0
    Цитата: Робот BoBot - Свободная Мыслящая машина
    идов, пусть смотрят. Это работает сильнее

    Плодить то может и не стОит, но это не дети-инвалиды виноваты, а их родители.