Порошенко пригрозил России «смертоносным оружием»

Приближающиеся выборы вынуждают украинского президента Петра Порошенко делать все более громкие, ничем не подкрепленные заявления.





На своей странице в Фейсбук он сделал запись, в которой заявил, что «украинская армия умело воспользуется смертельным оружием».

Впрочем, вот полная цитата:

На днях передал военным на Хмельнитчине, помимо новейших турецких боевых беспилотников, более 420 единиц вооружения и техники. Работники оборонной отрасли дали украинским воинам в руки и щит, и меч. Дали смертоносное для врага оружие, которым, уверяю, при необходимости украинская армия умело воспользуется.


Наверное, не стоит уточнять, что единственным адресатом этих угроз президента Украины является Россия, которая на законодательном уровне признана на Украине страной агрессором.

После того, как стало известно о причастности предприятия Порошенко и его ближайшего окружения к воровству денег из бюджета минобороны Украины, подобное заявление выглядит просто кощунством.

На Украине, а особенно в армии, уже давно всем понятно, что «420 единиц вооружения и техники» это отремонтированная и перекрашенная техника, которую наскребли со всех складов и которая через несколько месяцев, после очередного ремонта, снова будет заявлена как новая.

Нынешнему украинскому президенту, часики которого неумолимо тикают, приближая крах на ближайших выборах, сейчас стоило бы подумать не о пустых угрозах в адрес России и собственном переизбрании, а о том, куда бежать и как спасать свой бизнес.
Использованы фотографии: https://whoswhos.org
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти