Обрезание, сделанное мигрантами в домашних условиях, убило ребенка

Безоглядное соблюдение религиозных традиций и ритуалов иногда может закончиться трагедией.





Как сообщают итальянские СМИ, в небольшом городке Скандиано на севере Италии, в семье мигрантов из Ганы, пятимесячный ребенок умер после того, как ему было сделано обрезание в домашних условиях.

Ребенок был доставлен в больницу города Болонья с сердечным приступом, куда его срочно доставили при помощи вертолета.

Во время осмотра и были обнаружены следы обрезания, что, по мнению врачей, могло спровоцировать проблемы с сердцем. Более точные выводы будут сделаны после вскрытия, в течение ближайших нескольких дней.

Родителям погибшего мальчика предъявлено подозрение в умышленном убийстве. Следователи ожидают результатов скрытия, которые и определят дальнейшую перспективу уголовного дела. По имеющейся информации, помимо погибшего ребенка у пары африканских мигрантов есть еще три малолетних ребенка.

В данной ситуации удивление вызывает не столько сама процедура проведения обрезания, сколько то, что в одной из самых развитых европейских стран она проводилась не специалистом в медицинском учреждении, а в антисанитарных условиях на дому.

Если итальянские власти впустили в страну мигрантов из Африки и Ближнего Востока, то они должны были позаботиться о том, чтобы у прибывших была возможность исполнять требования своего религиозного культа, в том числе и обрезания.
Использованы фотографии: http://www.nov-auto.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти