Провокация против ОБСЕ: Донецк обвинил Порошенко в подготовке «подлых планов»

В Донецкой Народной Республике не без оснований опасаются, что украинский президент Петр Порошенко все еще способен сорвать предстоящие в Незалежной выборы, осуществив провокации на Донбассе.





Начальник пресс-службы Управления Народной милиции ДНР Даниил Безсонов в ходе брифинга заявил, что Порошенко чувствует близость своего фиаско. Поэтому он может быть заинтересован в том, чтобы ввести военное положение в ряде украинских регионов. Для этого ему необходима резонансная провокация.

Один из сценариев, предположил Безсонов, может заключаться в том, чтобы осуществить провокационные действия в отношении членов наблюдательной миссии ОБСЕ, находящихся на территории, подконтрольной ВСУ. Другой план предполагает массовую гибель гражданских лиц, проживающих в населенных пунктах Донбасса, находящихся под контролем Украины.

Нам доподлинно известно, что подготовленное к открытию в одностороннем порядке КПВВ «Золотое» заминировано. Провокационные действия будут проведены после начала пропуска мирных жителей на территорию Луганской народной республики

— сказал он, добавив, что украинские войска закрывают КПП в станице Луганской и направляют граждан именно в район КПВВ «Золотое», где расположены минные поля. В случае, если кто-то подорвется, в этом обвинят Народные Республики.

Кроме того, Безсонов рассказал, что Вооруженные силы Украины продолжают обстрелы населенных пунктов Донбасса. И это — несмотря на вступившее в силу с 8 марта очередное «перемирие».



Ранее благодаря разведке ДНР и ЛНР уже удалось сорвать несколько провокаций со стороны Киева, вероятность которых была весьма велика. Огласка планов украинских сил помешала претворению подобных сценариев в жизнь. Обстановка не позволяет относиться к словам Безсонова и других представителей Народных Республик несерьезно.
Использованы фотографии: dan-news.info
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Сергей Латышев (Серж ) 25 марта 2019 13:39
    0
    • 0
    • 0
    Во всем виноват Порошенко!