Мюллер не обнаружил сговора Трампа с Кремлем

Как и ожидалось, громкое расследование спецпрокурора Мюллера о связях Дональда Трампа с Кремлем закончилось таким же громким провалом.





Генпрокурор Уильям Барр, которому Мюллер передал для ознакомления результаты своего расследования, довел их до ведома американских законодателей. Об этом сообщает ТАСС.

Формулировка документа ставит жирный крест на главных обвинениях в адрес действующего президента США и является свидетельством одержанной им политической победы:

спецпрокурор не обнаружил, что какой-либо гражданин США или должностное лицо предвыборной кампании Трампа вступали в сговор или же, зная об этом, координировали с Россией усилия (с намерением) повлиять на президентские выборы 2016 года.


Еще одним важным выводом, который Мюллеру пришлось сделать, был вывод о том, что Трамп не предпринимал никаких действий, которые могли бы помешать расследованию.

На основании материалов расследования и заключения Мюллера, глава минюста США Уильям Бар сообщил руководству юридических комитетов Сената и Палаты представителей Конгресса об отсутствии каких-либо засекреченных обвинительных заключений в расследовании Мюллера.

Отныне, на внешнеполитической арене Трамп может действовать, не опасаясь обвинений в связях с Кремлем, а следовательно есть предпосылки для более частых встреч между лидерами США и России.
Использованы фотографии: https://rus.postimees.ee
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти