Российских журналистов не пустили в самолет, летевший в Киев

Журналистов Алексея Семенова и Дениса Камалягина из России отказались пускать на авиарейс Рига – Киев, принадлежащий венгерской авиакомпании Wizz Air. Они планировали прибыть на презентацию книги «Россия и Украина. Дни затмения в Киеве», соавторами которой являются.





Об этом украинскому телеканалу «Громадське» сообщил организатор мероприятия Грег Фролов.

Журналисты должны были лететь 23 марта из Риги в Киев самолетом, принадлежащим венгерской авиакомпании. Они без проблем приобрели билеты и даже зарегистрировались на посадку, но на борт их пускать отказались.

Руководство Wizz Air мотивирует свое решение внутренними правилами, согласно которым запрещено допускать российских граждан в самолеты, летящие в Киев, если у них нет дипломатического паспорта или вида на жительства в Украине.

Представитель украинской Погранслужбы Олег Слободян заявил сотрудникам телеканала, что ему неизвестно такое правило авиакомпании, поэтому судить о правомочности действий ее сотрудников он не может.

Российские журналисты собираются пожаловаться на факт дискриминации, проявленный к ним Wizz Air. При этом они подчеркивают, что авиакомпания не вправе решать за Украину, кого им можно впускать в страну, а кого нет.
Использованы фотографии: https://ru.depositphotos.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

1 комментарий
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Буланов Офлайн
    Буланов (Владимир) 25 марта 2019 13:24
    0
    • 0
    • 0
    А в Россию эта авиакомпания летает? Санкции на неё наложите!