Взрыв на военной базе США в Японии признали нападением извне

24 марта 2019 года на американской военной базе «Кэмп Фостер» на острове Окинава (Япония) произошел взрыв. Об этом сообщил японский телеканал NHK, а местная полиция и американское военное командование уточнили вопиющие подробности случившегося ЧП.





Оказалось, что какой-то неизвестный мужчина спокойно проник на территорию военного объекта, примитивно перерезав проволочное ограждение (сетка рабица). После этого он благополучно оказался на втором этаже представительства Минобороны Японии на Окинаве, где у дверей офиса оставил баллон с газом.

Газовый баллон и был причиной взрыва. Учитывая, что это было воскресенье, никто не пострадал. Материальный ущерб выясняется и подсчитывается. Правоохранительные органы разыскивают злоумышленника. Каким способом был взорван баллон с газом, не уточняется, но из имеющейся информации уже ясно, что преступник покинул территорию военного объекта.

На упомянутой военной базе находится штаб Корпуса морской пехоты (КМП) и ряд других объектов. К слову, на Окинаве находится около 75% всех американских военных объектов и около 50% военнослужащих (около 26 тыс.) и гражданских лиц (19 тыс. членов семей), которые присутствуют на территории Японии.

Нужно отметить, что после того, как Япония проиграла во Второй мировой войне, она была оккупирована США. В настоящее время американцы имеют в Японии более чем 90 различных военных объектов. Там постоянно проходят службу 47 тыс. военнослужащих, находятся 52 тыс. членов их семей и 5,5 тыс. гражданских служащих. Естественно, что периодически возникают конфликты с местными жителями, которые не в восторге от «гостей».
Использованы фотографии: https://www.stripes.com/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

3 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти

  1. Anchonsha Офлайн
    Anchonsha (Anchonsha) 25 марта 2019 12:04
    0
    • 1
    • 1
    Мериканы, вам подали знак. Так что думайте, как подобру-поздорову убраться с Окинавы.
    1. 17085 Офлайн
      17085 (Dmitriy) 26 марта 2019 19:10
      +1
      • 1
      • 0
      Цитата: Anchonsha
      Мериканы, вам подали знак. Так что думайте, как подобру-поздорову убраться с Окинавы.

      Американцы еще никогда ниоткуда не уходили, по своей воле или в следствии мелких неприятностей. Их только можно заставить уйти под страхом смерти.
  2. Татьяна Офлайн
    Татьяна 25 марта 2019 12:06
    0
    • 1
    • 1
    Всё равно я не верю, что кто-то со стороны проник на американскую военную базу из японцев, взорвал газовый баллон и спокойно исчез с её территории!
    Скорее всего, разгильдяи солдаты взрыв по халатности и произвели!
    Но этот взрыв можно также рассматривать и как провокацию руководства самих ВС США, чтобы продлить своё военное присутствие на Окинаве в неизменном виде и усилить охрану базы.